当前位置: 首页 > 党务工作 > 党总支 > 正文

内蒙古大学外国语学院党总支简介

2017-09-02文字:

中共内蒙古大学外国语学院总支委员会由中共内蒙古大学委员会批准成立,下设7个党支部,共有党员181人。其中英语支部拥有党员14人、日语支部拥有党员8人、俄语支部拥有党员10人、大学外语教学支部拥有党员18 人、退休教工支部拥有党员5人、研究生支部拥有党员105人、本科生支部拥有党员21人。

党总支委员会由七名委员组成,分别是:

党总支书记 : 李  鹏

党总支副书记:李满亮

组 织 委 员: 段满福

宣 传 委 员: 李传进

统 战 委 员: 张宇晨

纪 检 委 员: 于卫红

青 年 委 员: 程  洁

外国语学院党总支在学校党委的正确领导下,紧紧围绕学校的中心工作任务,充分发挥党组织的政治核心作用、督促保证作用、战斗堡垒作用。以思想教育、规章制度和组织生活为抓手,建设学习型、服务型、创新性的“三型”党组织。积极完成上级下达的各项工作任务,保证我院各项工作的顺利进行。

外国语学院党总支的主要工作职责有:

(一)宣传、贯彻、落实党的路线方针政策,严格执行上级党组织的各项决议;

(二)加强对教工党员和学生党员的教育、管理、监督和服务,定期开展组织生活。发挥先锋模范作用,影响、带动广大教工和学生明确工作学习目的;

(三)努力维护学院的稳定,保障学院各项教学、科研工作顺利进行;

(四)指导、支持和帮助学院团总支、班委会及学生社团根据学生特点开展工作,促进学生全面发展;

(五)培养教育教工和学生中的入党积极分子,按照标准和程序发展党员,不断扩大学院党员队伍;

(六)积极了解教工和学生的思想状况,经常听取他们的意见和建议,并向有关部门反映,有针对性地做好思想政治教育工作。

学院党总支将严格落实中央、自治区党委、高校工委和学校党委关于学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,严格执行“六个一”学习机制,经常学、长期学,明确具体的学习内容、学习任务和学习要求,将“两学一做”常态化、制度化。同时,加强对党员教育工作的力度,切实做好党员理想信念教育,以“四讲四有”为标准,教育引导广大党员将争做合格党员融入工作、学习的方方面面。坚持把推进学习教育常态化制度化与提高教育教学质量,推进“双一流”建设等各项工作有机结合提来,提振精气神、凝聚正能量,引导师生党员围绕中心、服务大局,敢于担当、主动作为,攻坚克难、奋发有为,为实现“双一流”大学的建设目标提供坚强的组织保证。