当前位置: 首页 > 党务工作 > 教工支部 > 正文

外国语学院英语系党支部党员会议学习情况报告

2016-04-11文字:

2016324下午,英语系党支部在南校区英语系办公室召开会议,传达和学习中央、自治区党委关于巡视工作的指示精神和2016年全区教育系统党风廉政建设工作会议精神及内蒙古大学党委书记朱炳文书记的讲话。英语系在家党员参加了会议,会议由英语系支部书记温军主持。

会议首先传达了外国语学院党总关于开展“两学一做”学习教育的通知及相关学习工作的安排。

会议还传达学习了《2016年全区教育系统党风廉政建设工作会议传达提纲》.重点传达了高校工委书记、教育厅厅长侯元同志及高校纪工委书记、自治区纪委派驻教育厅纪检组组长钱晓颖同志所做的工作报告要点。通过这一文件的学习,了解了自治区教育系统党风廉政建设工作相关的思想、措施内容及未来的工作工作重点,进一步明确了高校教师在此次党风廉政建设中应该具有的立场、思想素养和道德行为规范。

最后,会议详细传达校党委朱炳文书记所做的题为《聚焦从严治党,做好政治体检,为学校事业发展提供坚实的组织保障》的报告。报告指出全校党员要以巡视为契机,深刻认识巡视工作的重要意义,并提出如下三点意见:第一、以统一思想,提高认识为切入点,切实增强主动接受损失监督的政治自觉;第二、以聚焦问题,补齐短板为着力点,增强协同配合巡视工作的思想自觉;第三、以立行立改,促进发展为落脚点,增强合力完成巡视任务的行动自觉。报告最后号召在2016年我校推进“双一流”建设、开启“十三五”及喜迎建校60周年之际,把接受巡视与学校建设有机结合起来,切实加强人才培养及教学科研工作,以自己的实际行动,为内蒙古大学的学校建设和党组织建设贡献力量。与会党员就相关精神进行了交流,大家表示一定将巡视工作当做当前重要任务来看待,积极做好本职工作,更好推动学院各项工作的开展。

英语系党支部

2016324