当前位置: 首页 > 党务工作 > 制度建设 > 正文

内蒙古大学团干部管理与培训制度

2016-05-17文字:

一、团干部管理

各学院团的干部管理以同级党组织管理为主,内蒙古大学团委协助管理。

    各学院团的基层组织的书记一般按同级党委(行政)职能部门或下一级党组织主要负责干部的条件配备,并享受相应的待遇。各级党委在任免、调动同级团委书记、副书记时,应事先征求上一级团委意见,然后按干部管理权限办理手续。

二、团干部培训

    内蒙古大学团干部的培训工作要按照团干部一级岗位培训的要求由内蒙古大学团委组织实施,培训时间不少于二十天。在培训内容上要按照《团干部一级岗位培训业务教学大纲》要求,做到与理论学习、与党的中心工作、与团的具体工作三结合。

    各学院团总支在受训的同时,要切实承担起学院班级团支部干部的培训工作。团支部干部的培训工作以分散自学与集中培训相结合的方式进行,每年集中培训时间累计不少于三天,内蒙古大学团委下发的《内蒙古基层团干部工作手册》可作为培训的通用读本。

    各学院团干部培训工作要做到年初有计划,年终有总结,并及时向内蒙古大学团委汇报培训情况。

 

 

共青团内蒙古大学委员会

二零零六年六月二十七日