当前位置: 首页 > 党务工作 > 工会工作 > 正文

工会工作

2015-12-11文字:

外国语学院工会是学院党总支领导下的群众组织。主要工作任务是积极配合学校工会,完成学校党委、工会下达的各项任务,以及积极协助学院党政领导开展群众工作,发挥工会组织的桥梁和纽带作用,共同推动学院更快更好发展。学院工会岗位设工会主席一名,组织委员一名,宣传委员一名,女工委员一名,文体委员一名。

内蒙古大学第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会审议,通过了我院新一届工会组织构成。具体如下:

工会主席: 刘丽军; 组织委员: 李传进;宣传委员: 王永红

女工委员: 郭亚楠; 文体委员: 文艾

 目前,内蒙古大学外国语学院工会会员131人,其中女会员85人,45岁以下会员92人,分别占总数的65%和70%。与其他基层工会相比,外国语学院工会具有会员人数多,女会员多,年轻会员多的“三多”特点。因此,如何因地制宜地开展工会工作、如何有效地团结带动广大教职工积极参与学院建设就成为我院党总支及工会组织思考的首要问题。根据学校工会的工作部署和要求,院党总支明确指出了工会工作的重点:1. 发扬民主管理,加强全院上下的交流与沟通;2. 丰富教职工校园文化生活,增强我院集体凝聚力与荣誉感;3. 调动广大教职工积极性,进一步提高教学科研质量;4. 关心青年教师成长,以老带新,迅速提高青年教师的业务水平;5. 维护教职工合法权益,特别是女教职工利益;6. 热心为教职工服务,关心帮扶困难职工。

在学院党政领导的大力支持下,在全体教职员工的积极配合下,我们外国语学院工会已连续三次被学校评为基层工会工作先进集体。2015年底还被校工会推荐到自治区教科文卫工会参加自治区级优秀基层工会的评选。今后,我们将再接再厉,努力工作,多学习兄弟工会的好经验、好方法、好点子,在工作上取长补短,为学院建设和发展贡献力量。