当前位置: 首页 > 师资队伍 > 英语系 > 正文

曹先娥

2017-04-24文字:

曹先娥简介:

曹先娥, 女, 副教授, 2005年评聘英语文学硕导。

20062007年前往北京外国语大学英语文学系进修,导师张在新教授。北外进修时主修了张在新教授主讲的《21世纪西方文论》。同时系统学习了张中载教授主讲的《20世纪英国小说》,《古典西方文论》,金莉教授主讲的《19世纪美国女性主义文学》,美国外教Ms Schultz主讲的《生态文学》,陶家俊教授( 博士后)主讲的《后殖民研究》,张剑教授主讲的《美国诗歌》,何其莘教授主讲的《莎士比亚研究》等等。这一年一共读小说等各类文学作品31本,并收集了许多珍贵的资料。

这一年的北外学习使自己的文学修养得到很高的提升,无论从研究生授课还是指导硕士生毕业论文,直接影响到自己能否胜任英语文学研究生导师的工作。

10年的研究生导师工作,不仅推动自己不断学习,还让自己及时关注和了解文学,尤其是英语文学的世界前沿学术