当前位置: 首页 > 师资队伍 > 英语系 > 正文

白梦璇

2017-04-24文字:

 

白梦璇女出生年月196510月内蒙古大学蒙古学学院副教授,内蒙古大学外国语学院硕士研究生导师

1988年本科毕业于内蒙古大学外语系英语专业,毕业获文学学士学位。同年留校于内蒙古大学蒙古学学院工作至今。

1996-1997学年赴美国德克萨斯达拉斯世界少数民族语文研究院研读进修本科和研究生普通语言学课程包括:语义学,语音学,话语分析,语法分析,语言调查,社会语言学等课程。

2004年毕业于内蒙古大学蒙古学研究院中国少数民族语言文学专业,方向:实验语音学。获文学硕士学位。

工作类型及经历:

翻译方面:1988年工作至今,一直在进行英文,汉文,蒙古文的语言学论文资料方面互译。在中国国际蒙古学协会举办的第一,第二届国际蒙古学研讨会上担任翻译,内蒙古大学承担的每四年一次的国际蒙古学学术研讨会上自1991年起一直担任会议主翻译(包括会议主题报告,开幕闭幕式以及欢迎与告别晚宴的笔译和口译