当前位置: 首页 > 对外交流与合作 > 合作交流 > 正文

对外交流与合作

2016-04-05文字:

外国语学院与国外的多所著名大学及学术研究机构保持着密切的合作交流关系,每年邀请多名学者和专家来学院讲学或进行学术交流。内蒙古大学与日本早稻田大学、日本东京外国语大学、芬兰赫尔辛基大学、白俄罗斯国立大学、蒙古国国立大学等签有校际交流协议,根据协议我院可选派教师或学生赴协议校进行学术交流或留学。此外,我院还和国外许多院校签有专项交流协议,每年接受对方学校或者选派我院学生进行交换留学。学院还与国内多所大学也保持着良好的合作交流关系。

此外,外国语学院除了英语系、日语系、俄语系、大学公共外语教学部以外,还设有日本学研究中心、美国研究中心、加拿大研究中心、澳大利亚研究中心、俄罗斯研究中心。各中心积极开展各类会议和学术活动,为学院师生的对外交流和学术研究提供了有效的平台保障。