当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

数字化、人性化——外国语学院2017迎新工作全面展开

2017-08-15文字:

815日,内蒙古大学南校区热闹非凡。今天是内蒙古大学迎接2017级新同学入学的重要日子,一大早,外国语学院的迎新队伍就来到指定的接待地点,准备好为新同学做入学引导服务。学院党总支书记李鹏和院长李满亮也来到接待处,看望工作的学生会同学,并视察了迎新工作的开展情况。

 

数字迎新,系统、高效

 

今年的迎新工作,外国语学院启动了数字化迎新模式。院学生会的同学们在正式开学前就将入学报到的时间安排、各项流程、所需物品、入学后的各项工作等种种注意事项以活泼亲和的形式发布在了外国语学院的微信公众号上,方便新同学了解和准备。参与迎新的学生会干部积极引导大家加入“内蒙古大学奖助直通车”等公众号,以便新同学更好地了解和享受学校的各项政策与服务。

另外,学院还建立了2017级新入学同学微信交流群,新入学的同学加入了群聊,既方便学院和新同学保持联系,又能够让新同学更好的进行交流并快速融入新集体。

 

 

热情服务,全面、贴心

 

外国语学院的学生干部和早早地宿舍区前的篮球场搭起迎新帐篷,为迎新做好了充足的准备。院迎新工作组的同学们穿着统一精干的工作服站在迎新台前,成为了一到亮丽的风景线。上午8点开始,新生陆陆续续地来到校园里,工作人员也开始忙碌起来,大家一面耐心的向新同学和家长们介绍学院,同时引领新同学到教学楼办理入学手续。“看到他们就想到了一年前的我们。这些工作说实话也确实很累,但是我们刚刚入校的时候,也会有一些学长学姐给我们很大的帮助,我们需要把热心传递下去,传播正能量嘛!”一位学生会干部说。自始至终,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容,给迎新工作带来了无限的欢乐和激情。

 

 

学院还在迎新台前放置了展板,展示着学院的师资力量、特色活动和学生风采,以此来激励各位新生踏实进取,勇攀高峰。咨询服务台不仅为学生和家长们提供了避暑用的帐篷,还设置了家长休息需要的座椅和饮用水,人性化的设置让新同学感受到了入学后的第一份温暖。

 

 

办理好入学手续,新生们也将正式成为内蒙古大学外国语学院的一员,免不了激动与