外国语学院召开第18次中心组学习(扩大)会议暨专题学习习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神座谈会

2017-06-22文字:

2017年6月20日下午3点,在艺术楼外国语学院会议室顺利召开了第18次中心组学习(扩大)会议--暨专题学习习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神座谈会。会议由党总支书记李鹏主持,中心组学习成员,各支部书记,学院系、部、办负责人参加会议。

会议伊始,李鹏书记组织中心组学习成员共同学习《守望相助-打造祖国北疆亮丽的风景线》,并共同探讨学习守望相助的丰富内涵和重大意义。

会议第二项,李鹏书记布置学校关于“七一”各基层支部开展活动的通知;号召各支部开展丰富多彩的学习和访问活动;开展帮扶贫困党员的活动和教职工的活动;最后宣读评选“内蒙古大学最美教师”的通知,并经过全体讨论一致同意推荐班主任张克勤老师参加学校评选。

会议第三项,李鹏书记同与会人员分享学习《习近平总书记考察内蒙古时一系列重要讲话》的心得体会,主要谈到内蒙古战略地位的重要性以及内蒙古各族人民所肩负的历史使命和责任感问题。

会议第四项,由张宇晨副院长谈学习《习近平总书记考察内蒙古时一系列重要讲话》的认识和感悟,强调教师的工作重点是塑造人的灵魂,要按照习总书记强调的“四有”标准培养人才;随后与与会人员分享交流了访问“北师大附中”开展的“师者,所以传道授业解惑也”的思想感受,即做好老师要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心,要做复兴中国梦的主要传播者。

本次会议圆满结束,不仅提高了外国语学院领导干部的思想觉悟,而且切实把习总书记考察内蒙古时的一系列重要讲话精神落实到今后的工作中。