当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

内蒙古大学外国语学院举行俄罗斯语言文化中心揭牌仪式

2017-06-22文字:

2017年6月21日上午,外国语学院俄罗斯语言文化中心揭牌仪式在学院会议室举行。我校额尔很巴雅尔副校长、国际交流处赵勇处长、外国语学院李鹏书记、李满亮院长、张宇晨副院长、李传进副院长、俄罗斯卡尔梅克国立大学代表扎姆宾诺娃女士、俄语系全体教生、俄罗斯留学生代表出席了揭牌仪式。

 

在揭牌仪式上,我校额尔很巴雅尔副校长发表了热情洋溢的讲话,强调俄罗斯语言文化中心揭牌是我校与俄罗斯卡尔梅克国立大学进一步深化两校合作的标志。俄罗斯语言文化中心的成立,能够加深两校师生之间的文化交流,共享俄罗斯语言文化的教学资源,为师生搭建更加广阔的学术交流平台。帮助俄语专业的学生及俄罗斯文化爱好者进一步学好俄语,了解俄罗斯文化,拓宽知识面,成为具有国际视野的跨文化交际人才。

俄罗斯卡尔梅克国立大学代表扎姆宾诺娃女士发表讲话向我校致以谢意,并向中方学生代表颁发感谢信。随后,我校额尔很巴雅尔副校长与俄方代表共同为中心揭牌。

中心揭牌后,俄罗斯留学生代表娜斯佳演唱了优美动听的俄罗斯歌曲,俄语专业学生也表演了俄语诗朗诵、《莫斯科郊外的晚上》等文艺节目。

最后,全体人员来到俄罗斯语言文化中心办公室门前观看展板,双方代表挂牌。随着揭牌仪式的圆满结束,俄罗斯语言文化中心正式挂牌,将在促进我校俄语教学与科研、传播俄罗斯文化方面发挥积极的作用。