当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

外国语学院召开新生家长联络会

2017-08-18文字:

    2017年8月17日,在外国语学院会议室召开了新生家长联络会。 外国语学院党总支书记李鹏、院长李满亮、副院长兼俄语系主任李传进、英语系副主任温军,学工办主任、团总支书记程洁,2017级英语系班主任袁龙,部分学生家长及2017级代理各班班长参加了本次家长联络会。

    此次家长联络是外国语学院的一个创新之举。它由学院发起,面向学生、学生家长,家长自愿参与的介绍性的会议。

 

    首先李满亮院长为大家介绍了外国语学院的基本情况。内蒙古大学外国语学院成立于1999年,其前身是创建于1978年的内蒙古大学外国语言文学系。可以说,今年是内蒙古大学60周岁,也是外国语学院40虚岁。李满亮院长详细介绍了学院目前的四个硕士学位点,鼓励大家从现在开始就要规划未来,考虑长远。

    家长们对李满亮院长的建议表示十分赞同,积极了解关注相关情况。

 

 

    李鹏书记与程洁老师围绕学生工作进行具体讲话。学院与家长将建立长期、密切的联系,关注学生发展,鼓励学生家长引导学生积极参加各项活动,调整学生入学状态,共同给孩子营造良好的学习、生活环境。

    李传进副院长指出,尽管进入大学,学生的第一要务仍旧是学习。提高学生文化素养的同时也要培养学生的社会实践能力,这需要我们学校与家长的共同努力。

    家长们对我学院开展的迎新学生工作给予十分的肯定,并表示响应学院号召,与学院手拉手共同关注孩子成长发展。

 

    会议最后,家长们就第二专业、外教资源等进行咨询,我院领导老师们一一作出详细解答。会议氛围十分融洽。11点整,此次家长联络会圆满结束。愿同学们在家长与学校共同的教育与引导下,都能有光明的未来,成为亮丽北疆的合格建设者。

 

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.