当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

外国语学院“英语教师国外研修项目”第二期完成培训

2017-08-29文字:

英方教师授课

合影留念

获得教师培训高级结业证书

 

2017年7月23—8月20日,由学院胡日查副教授为团长、袁芳、郭永清、乔宇、阿斯罕、夏梦为成员的英语研修团一行六人,赴英国Stafford House International进行研修。该机构隶属剑桥教育集团, 是英国专业提供英语语言教学和英语教师培训的领先教育机构。此次研修是2016年成功进行首期基础上的第二期研修项目。

研修教师按照计划,认真学习、积极研讨。十人为一教学班,通过听取课程、教学互动、小组讨论、课堂观摩、文化体验等多种形式,对Merlyn, Stuart, George等英方教师主讲的《英国文化》、《学术英语技能—听说读写》《英语教学方法》、《任务型语言教学》、《课堂管理与活动组织》、《学术英语方法论和教学实践》、《现代教学技术》等课程或讲座进行了广泛而积极的研习和探讨。通过四周的研修学习,教师们圆满完成了90学时的研修任务并取得教师培训课程高级结业证书。

另外,英方还把每人单独安排在友好家庭中住宿、生活。教师们在“浸入式”的语言环境中积极与当地人士交流,认真观察并细致感受到了英国的生活方式、社会文化和风俗习惯。

研修期间,六名教师利用课余时间参观访问了牛津大学,并与英方学校和接待家庭进行了友好联谊和文化交流活动。

研修教师表示,通过培训,更加明确了教师在教学中担当组织者、协调者和指导者的角色,进一步了解和学习到如何帮助不同学生发挥潜力,完全投入到学习过程中。通过学习英语国家先进的教学法,学会更高效地准备教学道具、组织教学活动、掌控教学节奏,让研修教师作为同行反思自身的教学过程,从而对课堂教学和教师的职业规划产生新的认识和理解,对教师们正在或即将讲授的课程,也都具有积极的指导意义。大家会将先进的教学技能、教学方法、教育理念学以致用,融入到未来教学过程和人才培养中,不断提升语言能力、教学科研能力和跨文化交际能力,推动学校公共外语和专业外语教学平台建设再上新台阶

 

本次研修是外国语学院响应《内蒙古大学一流学科建设方案》要求,落实十三五发展规划和提升师资队伍建设的具体举措,也直接体现了学校对外语教师发展和外语学科进步的关心。学院将教师海外研修项目纳入整体师资