当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

携手防治荒漠 共谋人类福祉 ---我校84名志愿者参加联合国荒漠化会议系列活动

2017-08-29文字:

 

      828日,在鄂尔多斯市共青团委员会组织下,内蒙古大学84名《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会志愿者组成的代表团参加了联合国荒漠化会议的系列活动。

        早晨10点,我校13名志愿者组成的青年志愿者植树活动代表团乘车抵达鄂尔多斯恩格贝生态示范区。1030分,在恩格贝沙漠博物馆前隆重举行了“鄂尔多斯市青年志愿者服务基地”揭牌仪式。在鄂尔多斯市委领导、各学校带队老师、项目经理及志愿者代表团的见证下,鄂尔多斯市青年志愿者服务基地正式揭牌!下午1点钟,我校志愿者代表团参加了义务植树,四个志愿者一组,每一组一颗树苗,大家为小树挖坑,埋土,浇水,充分发扬内大人不怕苦不怕累的精神,干的热火朝天,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会志愿者林诞生在了茫茫的沙漠一角。植树完成后,志愿者们纷纷与自己亲手栽种的小树合影,体验到了前所未有的快乐。植树活动结束后,志愿者们参观了功勋墙,上面刻着来自日本、俄罗斯 及我国志愿者的签名,他们都曾在恩格贝亲手植树,为恩格贝的防沙治沙做出了自己的一份贡献。相信未来会有更多来自国内外的朋友奔赴大漠恩格贝植下绿色和友谊。

   

   

        与此同时,我校其余71名志愿者乘车抵达鄂尔多斯博物馆,在讲解员的引领下有序地进行了参观游览。鄂尔多斯博物馆外观时尚,馆内陈列展品琳琅满目:美丽的民族服饰,蒙古族各个朝代的出土文物,恐龙留下的近一米长的足迹,蒙元时期的物品,成吉思汗之子及曾孙开拓的疆域版图…我校的志愿者虽然来自内蒙古的居多,但还是无一不为灿烂的草原文明赞叹。这一次博物馆之行,我校志愿者收获颇丰、满载而归!

   

    9月6日-17日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会将于鄂尔多斯国际会展中心隆重召开,祝愿本次大会取得圆满成功!