当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

外国语学院召开2018年春季学期学生工作会议

2018-03-02文字:

   

2018年3月1日,外国语学院于学院会议室召开2018年春季学期学生工作会议。学院学生干部领导小组成员、学工办、教务办、专职辅导员、各年级班主任、学生辅导员参加会议,会议由李传进副院长主持。

 

 

李传进院长首先说明了本次会议的目的和意义,他指出,学生工作是学院整体工作重要组成部分,学工办、教务办和各班主任要高度重视、相互协作,加强学生管理,提高学生工作质量。  

之后,学工办和教务办就上学期各项工作,以及本学期开学学生报道注册情况和学生选课、成绩、学籍异动情况向参会人员做了汇报说明,参会的各班班主任也对本班学生的情况进行了汇报。  

会上,参会人员审议了《外国语学院学生管理补充规定》和《外国语学院毕业生离院审批表》。  

随后,学院院长李满亮对学生工作提出了几点要求,他强调,学院的重要任务就是人才的培养,这样求学院要进一步提升学生工作水平,形成多沟通、勤交流、常汇报的工作机制,要主动思考和开展工作。同时,加强学院对家庭经济困难学生的帮扶和管理力度,做到了解充分、精准帮扶。  

学院党总支书记李鹏在总结会议时指出,学院要进一步加强学院师德师风建设,严格按照学校全员育人工作有关要求做好学生管理工作,辅导员、班主任以及学院任课教师要做好对学生的思想政治教育、道德素质教育和创新精神的培养,要切实做到以立德树人为己任。要强化辅导员、班主任履职尽责和服务意识,严格按照学院相关的工作职责的规定开展工作。同时,班主任要主动深入学生宿舍,了解学生所思、所想、所关心的事物,对本班学生的各项情况要做到了如指掌,以便更好地管理学生。  

他强调,学工办和教务办要形成联动机制,在开学第一周将学生的报道注册、学习成绩、学籍异动等情况以正式文件的形式进行沟通和备案。要在学生的困难帮扶、奖助学金评审、学生档案管理、毕业生管理等方面下功夫,进一步提升学院学生工作水平。