当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

我院大学外语部慕课制作团队在南京“全国教师发展论坛”做主旨发言

2019-07-29文字:

    7月28日,外国语学院大学外语教学部慕课团队刘丽军、杨志勇、王继军、陈微、王伟禄等五位教师参加了在南京举行的“2019年暑期全国高校外语教师发展论坛”,并代表大外部慕课制作团队做了题为“《全新版大学进阶英语综合教程》慕课:设计、制作与应用”的主旨发言,同与会各高校教师代表分享其依托教材进行慕课教学设计、制作开发的经验与成果,并就如何利用本慕课资源进行翻转课堂教学实践进行了深入探讨。该门慕课是外国语学院大学英语教学部制作的第二门慕课,同时也是全国首门《全新版大学进阶英语》的慕课,在本着做好课,用好课,打造“金课”,改革教学模式,提升教学质量的理念,大学英语慕课制作团队15位一线教师历时6个月,齐心协力打造了该门慕课。

刘丽君老师发言

王伟禄老师发言

陈微老师发言

杨志勇老师发言


王继军老师发言

 

大学外语教学部慕课团队会场合照

   

    本次论坛由中国外语教材与教法研究中心与上海外语教育出版社联合主办,围绕“卓越外语教师发展”主题,在聚焦“有效教学、打造外语‘金课’”、信息技术与外语教学的融合”等方面进行了研讨。我校教师代表的发言受到了会议主办方与同行们的广泛认可,并对我校在外语慕课开发与应用方面取得的成果予以了充分肯定。