当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

内蒙古大学外国语学院举办本科专业人才培养方案专家论证会

2019-11-04文字:

 

     

11月2日上午八点三十分,外国语学院在内蒙古大学北校区主楼236备课室召开了本科专业人才培养方案专家论证会。论证邀请了厦门大学的杨信彰教授、青岛大学的杨教授、黑龙江大学的孙超教授、内蒙古工业大学的陈亚杰教授内蒙古农业大学的徐莉林教授作为论证专家,学院院长李满亮、副院长李传、俄语系李玲君英语主任温军日语系主任白艳利出席了本次会议。    

李满亮院长首先对与会专家表示了热烈的欢迎诚挚的感谢,并介绍了内蒙古大学外国语学院的发展历程师资队伍、专业建设本科人才培养基本情况,希望通过本次论证会进一步明确学院各专业的办学定位,提升人才培养能力,使人才培养方案能够与时俱进,为自治区和国家培养高层次外语人才。 

 

        

李传进副院长《内蒙古大学外国语学院本科专业人才培养方案修订情况》(2019版)向专家们进行了详细的汇报,主要包括以下四点内容:方案修订背景、依据、目标及具体修定情况他指出这次方案的修订2003年20092015后的第四次修订希望专家们能提出宝贵的建议  

专家按专业分为英语、俄语、日语三组根据内蒙古大学外国语学院的实际情况对2019年新的方案进行了热烈的讨论,就方案中的学分要求、课程体系、课程设置、科研训练与综合性实践教学环节等方面提出了中肯的建议及意见。  

最后,李满亮院长进行了总结发言,要求各相关专业负责人按照会议讨论结果进一步完善人才培养方案,提高学院整体办学水平。  

会议圆满结束后,与会专家合影留念。