当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

不忘初心跟党走|外国语学院团总支专题学习党的十九届四中全会精神

2019-12-02文字:

 

2019年11月29日中午12点30分,外国语学院在学院会议室召开团总支委员会(扩大)会议,专题集中学习了党的十九届四中全会会议精神会议由学院专职辅导员屈涵老师主持,外国语学院团总支委员会全体成员,学院本、研各团支部书记参加了会议  

    会上, 屈涵老师带领大家 从中国特色社会主义制度所取得的历史成就、我国国家制度和国家治理体系所具有的显著优势等方面学习 党的 十九届四中全会精神 ,并特别着重学习了十九届四中全会上提出的 必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。  

   

 

    学习之后,屈涵老师对团干部提出了 要求 。学院团干部要带领学院广大团员青年提高政治站位,认真学习党的十九届四中全会精神,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 牢记习总书记对新时代青年、新时代共青团的 嘱托和期望。 团支部委员会委员要在学习、生活和工作中起到表率作用,切实带领支部团员做好学院基层团组织规范化建设工作, 结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,掀起学习热潮,为学生营造良好 理论学习 氛围,坚持引导和帮助团员青年,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新  

 

    大家纷纷表示通过此次学习,加深了对十九届四中全会精神的了解与认识,也更加懂得了理论学习的重要性。在自身加强学习的基础上,要带领支部团员提高理论基础,进一步磨练意志、增强本领,做好党的助手和后备军。