当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题活动 > 正文

外国语学院举办“外国语言文学研究基地讲坛”第十三讲

2015-12-21文字:

11月18日下午,外国语学院在我校南校区艺术楼外国语学院会议室举办“外国语言文学研究基地讲坛”第十三讲。北京师范大学外文学院张冰教授应邀做学术报告。报告的主题是《俄语学习与俄罗斯文学。外国语学院俄语系部分教师、部分本科生以及研究生参加了本次学术报告会。

北京师范大学博士生导师张冰教授曾4次留学俄罗斯,分别在圣彼得堡大学语文系、普希金之家即俄罗斯科学院俄罗斯文学研究所、莫斯科大学语文系留学进修,长期从事俄罗斯文学教学和科研工作,主讲俄罗斯文学史、俄国文学批评史,小说史和诗歌史等课程。他博古论今、通俗易懂地介绍了俄语学习中如何培养“听、说、读、写、译”五项技能,详细介绍了俄罗斯文学的发展脉络,激起了听众浓厚的兴趣。此次学术交流活动增加了外国语学院俄语系师生对俄罗斯文学的了解,激发了广大学生的学习热情,取得了良好的交流效果。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.