当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道 > 正文

外国语学院召开研究生培养会议

2017-05-20文字:

2017517日,在外国语学院会议室顺利召开了研究生培养会议。本次会议由于卫红副院长主持,李满亮院长、李传进副院长、段满福副院长、全体研究生导师、研究生任课教师、研究生辅导员以及研究生教学秘书参加会议。

 

 

会议初始,李满亮院长指出基地实习是专业硕士培养计划中的重要组成部分,是实现培养目标、培育研究生实践能力和创新能力的重要环节。因此,各位老师应共同加强实践环节的管理。随后李院长还详细介绍了学院实践实习基地的建设。同时强调,研究生导师要不断提高自己的指导水平,并配合学院做好相关工作,共同推动学院研究生教育工作又快又好发展;要积极向申报博士点的方向努力,并提高全院教学质量,提高就业率。

会议第二项,于卫红副院长号召各位老师同心协力,提高教书育人的责任感和使命感,按照学校的相关规章制度指导和培养研究生。     还特别强调要认真对待研究生期末考试,及时提交成绩,规范翻译硕士的实践实习管理。

会议第三项,李满亮院长就MTI毕业生在答辩会上出现的问题予以分析,强调各位导师要高度重视硕士论文答辩以及学位论文质量,严格把关。

本次会议取得良好成效,各位老师就研究生招生、培养,毕业等环节进行了认真讨论,提出了切实可行的建议。

                            编辑:王薇

 

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.