当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道 > 正文

真爱值得等待 | 外国语学院组织5·25心理健康教育讲座

2017-05-27文字:

       5月为心理健康月,刚刚过去的5月25日是大学生心理健康日,为号召同学们积极打开心灵之窗,促进同学们的心理健康发展,外国语学院于5月26日晚7:00在西附0301教室组织了5.25心理健康教育讲座。我院专职教师,留美博士张慧聪老师作为主讲人,就“真爱值得等待,向婚前性行为说‘不’ ”主题向同学们传递了正能量。

 

       大学生逐渐成熟,走入恋爱的轨迹,树立正确的恋爱观对于大学生来说格外重要,就此,张慧聪老师指出:“女生一定要努力让自己更优秀,自尊自爱,以相互尊重作为交往的第一步。”

另外,性的尝试一定要保证在合法的婚姻关系确立之后,不要拿人身安全去冒险。

 

      人生不可能花香浪漫,我们也不能保证天色常蓝,但是我们知道在这个世界上,我们是独一无二的,我们活在世上,难以面面俱到,但是我们可以问心无愧。

       张慧聪老师以通俗易懂的语言向同学们讲述了正确婚姻观的的重要性,作为大学生,每个人都应对此做出思考,对自己的人生负责。

       晚8:00,此次讲座顺利结束。

 

张老师与心理健康教育部小伙伴合影留念