当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道 > 正文

外国语学院赴大青山抗日游击革命根据地专项学习教育活动

2017-07-08文字:

7月7日,为进一步推进在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动常态化和制度化,外国语学院组织了赴大青山抗日游击革命根据地开展专项学习教育活动。学院党总支书记李鹏,英语系党支部书记温军、日语系党支部书记包贺喜格图和俄语系党支部书记李传进及部分教工党员参加了本次活动。

在大青山抗日革命史纪念馆,解说员引领大家开始了参观学习。通过一张张图片、一件件文物和一处处场景再现,从不同侧面、多个角度重温了大青山抗战的历史。深切体会到大青山抗日游击革命根据的创建和巩固过程的艰苦,更感受到革命先辈、共产党员的担当与牺牲精神。

活动中,大家紧密联系思想、工作和个人成长实际,谈心得、讲体会,纷纷表示以“两学一做”为契机,提升境界,不忘初心,在今后的科研、教学和学习过程中努力向革命先辈党员学习,做一名“四有”共产党员。