当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 英语语言文学 > 正文

李翠云

2017-11-16文字:

   李翠云,女,汉族,北京大学博士研究生毕业,中美富布莱特学者,现为内蒙古大学外国语学院教授。1962年1月出生于内蒙古包头市。1984年毕业于内蒙古大学外语系英语专业,获文学学士学位并留校任教;1986年考入内蒙古大学历史系,攻读欧美近现代史方向的硕士研究生学位,1989年毕业并获硕士学位;2000年在北京外国语大学英语系作美国社会文化方向的访问学者;2003年考入北京大学历史系世界地区国别史专业,攻读美国史方向的博士研究生学位,2007年毕业并获历史学博士学位。2008年在美国哈佛大学做富布莱特访问学者。1997年被评聘为副教授。1998年始,担任硕士生导师;同年被遴选为自治区跨世纪青年教师。翌年入选“内蒙古自治区321人才工程”。2007年评聘为教授。现为内蒙古大学外国语言文化学院硕士研究生学科点学科带头人、内蒙古大学美国研究中心主任和内蒙古大学教学名师。

  李翠云1997年开始担任研究生导师 指导的研究生论文选题方向主要集中在美国早期文学(特别是新英格兰文学)、犹太文学和英国文学等。 李翠云任教的近32年间,主要从事英语语言、文化和历史等方向的教学和研究工作。共发表科研论文近30多篇、专著2部 、译著3部,教辅材料2部。30多篇论文中,包括CSSCI核心期刊论文10余篇。在3部译著中,完成翻译了20余万字。共主持、参与各类项目12项,其中国内项目9项 ,国外项目3项。曾获各种荣誉和奖励20项,其中优秀科研及教学奖18项,包括省部级科研及教学成果二等奖3项,三等奖2项,其它奖13项。

上一篇:魏莉 下一篇:宋敏