当前位置: 首页 > 师资队伍 > 英语系 > 正文

李满亮

2022-04-28文字:

李满亮,英语语言文学博士,教授,硕士研究生导师。中国英汉语比较研究会功能语言学专业委员会、英汉语篇分析专业委员会、生态语言学专业委员会、语言服务专业委员会常务理事,西部地区外语教育研究会副会长,内蒙古自治区高等教育学会外语教学研究分会常务理事,中国高等教育学会外语教学研究分会理事。入选自治区“新世纪321人才工程”一层次人选。

1999年毕业于内蒙古大学外国语学院英语专业,获学士学位。

2005年和2010年,于中山大学外国语学院研究生毕业,获得英语语言文学硕士和博士学位。

在各类学术期刊发表语言学相关论文十几篇,出版学术专著、译著5部,编著1部,主编教材1部。

主持完成了国家社会科学基金项目 “系统功能语言学视角下英汉名词词组对比研究”、内蒙古自治区学位与研究生教育教学改革研究课题项目“内蒙古自治区翻译专业学位(MTI)研究生毕业论文标准研究与实践”,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会教育研究项目 “翻译硕士专业学位研究生培养本土化研究”。

研究方向为功能语言学,语篇分析,生态语言学,英汉语对比研究,翻译研究。