当前位置: 首页 > 师资队伍 > 大学外语教学部 > 正文

杨志勇

2022-04-24文字:

个人情况简介:

杨志勇,内蒙古大学外国语学院大学外语教学部教师,副教授职称,外国语言学及应用语言学专业硕士研究生学历。1998年参加工作,讲授大学英语各级各类课程。国外学习工作经历:2008.7—2010.7 参加国家汉办赴美汉语教师志愿者项目,在美国犹他州杨伯明翰大学参加“汉语作为第二语言教学”的理论与实践培训,在美国犹他州盐湖城Granite 学区任专职汉语教师,讲授汉语语言与文化课程。

主要奖励:曾获内蒙古自治区高等教育教学成果二等奖内蒙古大学第五届青年教师课堂教学技能大赛文科三等奖内蒙古大学工会积极分子内蒙古大学本科教学创优迎评工作先进个人内蒙古大学青年教师丸山奖学金国家汉办汉语教师优秀志愿者内蒙古大学工会积极分子内蒙古大学“三育人”先进个人;内蒙古自治区高等教育学会“内蒙古自治区高校蒙生外语教学和研究工作”先进个人;校级教学成果二等奖、三等奖;校级优秀教学团队成员。

主要科研业绩:发表大学英语教学研究论文10余篇;参编大学英语教材2册、副主编大学英语教材及教辅4册、主编大学英语教材3册;主持校级课题3项;主持自治区课题5项;主持国家新闻出版署出版融合发展(北师大社)重点实验室项目1项;主持校级一流线上课程1项、作为主要完成人参与自治区线上一流课程1项、国家级线上一流课程1项;作为主要完成人参与教育部课题3项、自治区级课题3项。

曾任职务:大学外语教学部基础英语教研室主任

现任职务:中国外语测评中心“国际化英语人才考试”内蒙古大学考办主任;内蒙古自治区高等教育“十三五”规划外语教育创新研究基地秘书长。

社会服务内蒙古自治区林业监测规划院学术期刊《内蒙古林业调查设计》论文摘要英文翻译责任编辑