当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 正文

外国语学院参加全国翻译专业学位研究生教育2019年年会

2019-04-30文字:

                   

2019年4月26日至28日,在历史文化名城西安召开了由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会和中国学位与研究生教育学会翻译专业学位工作委员会主办,西安外国语大学承办的全国翻译专业学位研究生教育2019年年会。全国249家培养单位以及行业代表500余人参加了本次大会。外国语学院院长李满亮教授、MTI教育中心主任李玲君教授参加了本次盛会。

 

 

陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁、全国翻译专业学位研究生教指委主任委员黄友义教授、西安外国语大学校长王军哲教授分别致辞。全国翻译专业学位研究生副主任委员仲伟合、许钧、蒋洪新、闵艺在会上做了主旨发言。  

大会全面梳理我国翻译专业研究生教育在过去一年所取得的发展与成就,深入探讨新时代下翻译人才培养面临的问题与挑战。大会共设主旨发言5场,大会发言5场,分组论坛6场。与会代表围绕新时代MTI教育与翻译人才培养、新时代翻译理论创新与发展、MTI教育师资队伍建设、翻译技术在MTI教学中的应用、MTI翻译实践与实习基地的管理与评估以及非通用语MTI专业建设等议题展开了讨论。对我国翻译专业研究生教育的发展具有重要意义。