当前位置: 首页 > 师资队伍 > 大学外语教学部 > 正文

杨振宇

2022-04-24文字:

杨振宇,男,中共党员,内蒙古大学外国语学院教授,内蒙古自治区一流课程主持人,自治区高等教育外语教育创新研究基地办公室主任,外国语学院自主学习中心主任, 教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者(合作导师为中国语料库语言学协会会长梁茂成教授)和国家留学基金委赴美国访问学者,中国语料库语言学学会会员,中国澳大利亚研究会会员。

主要研究领域:

1. 应用语言学研究:涉及评价体系,语法体系,信息技术与外语教学的深度融合等研究。主持教育部和自治区级项目五项,发表专著一部,编著一部,国内外发表论文十多篇,提交智库报告两篇,一篇被内蒙古党委办公厅采纳。

2. 语料库语言学研究:主持自治区、国际合作项目两项,撰写论文数篇,为语言学专业研究生讲授语料库语言学课程;

3. 澳大利亚研究:主持澳大利亚澳中理事会和内蒙古社科院相关项目,撰写论文数篇,并建立了内蒙古高校首个英语学习者语料库。

获澳大利亚政府澳中理事会竞争项目奖,四次获内蒙古大学教学成果奖,获全国大学生英语竞赛特等奖等优秀指导教师奖,被评为内蒙古大学“三育人”先进个人。

联系方式:yangzhenyu@imu.edu.cn