学院概况

英语系

内蒙古大学外国语学院英系成立于1999年。其前身是设立于1978年的外语系英语教研室。从设立之初至90年代初,英语系处于一个平稳发展的时期。20世纪90年代初以后,英语系进入了较快的发展时期。本科生的招生规模较以前有所扩大;同时,研究生教育有了重要突破。1994年,英语系“翻译理论与实践”( 后更名为“外国语言学及应用语言学”)硕士点获批,成为内蒙古自治区首个获批的英语硕士点。进入21世纪,在保持本科生及已有研究生教育水平的前提下,英语系研究生教育又有了新的进步。2004年和2010年,英语系先后获批“英语语言文学”和“翻译硕士”两个硕士点。2010年同时获批外国语言文学一级学科硕士点。

英语系现在拥有一支职称、学历及年龄搭配合理的教师队伍,现有教师25名。其中教授5名,副教授6名,讲师14名;具有博士学位教师10名,硕士学位教师15名。25名教师中有硕士生导师9名。语言学方向研究处于自治区乃至全国领先地位;文学方向研究则处于自治区前列。

在新时期,英语系本着“以学生为主体”的理念,着力打造完善的人才培养体系,以使英语系走出去的毕业生不仅具有扎实的语言基础、深厚的人文素养,同时兼具鲜明的专业方向和专业素质,成为可以适应社会发展,实现自我发展,能为国家发展作出自己应有贡献的高素质英语专门人才。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.