我院召开2021年度国家社科基金项目申报论证会

2021-02-25文字:

为了进一步强化科研人员课题申请能力,提升我院国家级课题申报成功率,推动全院科研工作更上一层楼,2月24日上午,2021年度国家社会科学基金项目申报论证会在本部主楼备课室举行。本次会议邀请了多次主持国家社科基金项目的段满福、王建军、邢晓宇教授对项目选题及论证进行指导。论证会由学院副院长刘瑾玉主持,各项目申报老师参加了会议。

会议首先解读了2021年国家社科项目申报工作的新要求和新变化。申报人从选题依据、研究目标、研究内容、拟解决的研究问题等方面逐一向在座的专家汇报了自己的研究思路及准备过程中遇到的困惑和难题。专家就申报题目、论证依据、创新点、研究框架、研究团队建设、文献选择及标注等细节进行了扼要分析和精到点评,结合课题现状,提出了进一步的思考方向和修改建议,耐心解答了课题申报过程中遇到的困惑。会议气氛热烈,交流充分,对国家社科基金项目申报工作起到了积极的促进作用。

本次论证会更加明确了2021年申报国家课题在选题和论证层面的注意事项和着力方向,希望所有申报教师鼓起干劲,认真消化吸收专家意见,充实完善申报材料,不断打磨润色,实现科研新突破。此次论证会增强了外国语学院教师参与项目申报的热情,拓展了教师的研究思路,增强了科研信心,将促使我院科研水平更上一个新台阶。