外国语学院召开党史学习教育动员大会

2021-03-26文字:

为切实贯彻落实党中央、自治区党委和学校党委关于开展党史学习教育活动的相关要求,大力促进学院全体师生党员认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,外国语学院党委于2021年3月25日在学院会议室召开了学院党史学习教育大会。会议由外国语学院党委副书记、院长李满亮主持,学院党委全体委员、全体教职工党员和学生党员代表参加了会议。

会上,学院党委书记八格首先传达了学校党委书记朱炳文在全校党史学习教育暨“践行嘱托创一流、守正担当开新局”实践活动动员大会上的讲话精神,并强调全院师生党员要严格落实朱书记提高政治站位充分认识开展党史学习教育的重大意义、把握目标要求高标准高质量开展党史学习教育、聚焦重点任务有力有序有效推进党史学习教育、加强组织领导确保党史学习教育各项任务落到实处等方面的工作要求。

随后,八格书记按照学院制定的开展党史学习教育活动的工作方案,从任务目标、学习内容、进度安排、学习方式、宣传引导和组织领导等方面详细部署了学院各项学习教育活动和工作。

为了提高师生党员对此次党史学习教育活动的认识,学院党委统战委员、副院长张宇晨代领全体参会人员学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时领学了习近平总书记在2021年全国两会上参加内蒙古代表团和青海代表团分组审议时的重要讲话精神。

在会议总结时,八格书记和李满亮院长分别从提高政治站位、坚持正确的党史观、严守党史学习教育活动十项政治纪律、加强意识形态监督管理、注重创新学习方式方法和将党史学习教育活动与学院实际工作有机结合等方面对全院师生党员提出了具体要求。