外国语学院召开部署开学初疫情防控及教学工作会议

2022-09-06文字:

外国语学院召开部署开学初疫情防控及教学工作会议

2022年8月11日下午3点,学院召开会议,就2022年秋季学期学生返校报到、疫情防控及学生返校后教学工作安排等工作进行部署。会议由学院院长李满亮主持,外国语学院党委书记李国珍、副院长刘瑾玉以及各系部主任、行政教辅、班主任老师参加会议。

学院党委书记李国珍首先传达了学校2022年秋季学期学生返校报到暨疫情防控工作安排部署会议精神,随后对学院学生返校暨疫情防控工作做了进一步的细化安排,强调一定要将各项工作落实到位,严格审核入校材料,班主任要进一步加强对返校学生的人文关怀,做好相关解释工作,及时疏导不安情绪,使各项工作有序进行。要求所有办公区域、语音室做好卫生清理、防火防盗工作,确保安全稳定。最后,李国珍书记从深化认识就业工作的重要性,加强对学生正面教育,有力有效引导毕业生树立正确的就业观,倡导班主任、导师动员学生就业积极性,紧抓最后时间促进学生尽早就业等方面对学生就业工作作了重点安排部署。

学院院长李满亮教授对做好学院疫情防控工作进一步强调的同时,对开学初人事调整、期末考试、教学工作、行政工作及8月21、22日线上召开的“第七届全国生态语言学研讨会”进行安排布置,要求学院教职工积极配合做好疫情防控的同时,抓好日常各项工作。