当前位置: 首页 > 师资队伍 > 大学外语教学部 > 正文

张红梅

2022-04-24文字:

张红梅简介

张红梅,女,中共党员,内蒙古大学外国语学院副教授,硕士生导师。研究领域:翻译、英语教学。兼任国际汉语教师,雅思官方教师,省级普通话测试员。2007年通过国家汉办和美国大学理事会的选拔与考核,赴美国斯坦福大学进修国际汉语教学,之后在美国马里兰州开展为期两年汉语语言文化教学推广工作,并获得国家汉办颁发的“国际汉语教师优秀志愿者”荣誉称号。在美期间参与了数次全美国际汉语教学大会,并去加拿大进行过短期的文化考察交流。2016年赴英国学习大学英语教学法并获得英国剑桥集团颁发的英语高级水平证书。主要承担我校大学英语三级起点班(快班教学工作,开设了大学英语后期选修课《学术英语视听说》,重在提升大学生学术英语思维与表达能力2017年暑期受邀在“全国高校语教师发展论坛”做过该课程教学模式展示。长期指导学生各类英语大赛,多次荣获“高等学校大学外语教学指导委员会”颁发的“外研社杯全国英语演讲大赛”、“全国大学生英语竞赛”特等奖和一等奖指导教师称号。此外,指导出国留学文本材料撰写帮助我校学生成功出国深造。科研能力较强,主持了项省级教改课题,其中一项课题荣获2020年内蒙古自治区社科项目优秀等级;作为第一参与人完成了5项省部级澳大利亚研究项目;在国内外核心期刊上发表了十篇英美文学方向和教学教改方向的论文;合译完成了一部十万字“十九大”献礼译著《新时代下的中国和平发展之路》参编了一部英美文学专著、五部大学英语四、六级教程教材,其中有“十二五”、“十三五”规划教材。担任数次国际学术会议及国际交流的翻译,多次主持“外教社杯”全国高校外语教学大赛内蒙古赛区决赛与总决赛。