内蒙古大学外国语学院与呼和和浩特市诠美翻译有限责任公司共建翻译硕士(MTI)实习实践基地

2021-03-16文字:

20213月15日上午,内蒙古大学外国语学院与呼和浩特市诠美翻译有限责任公司共建翻译硕士(MTI)实习实践基地揭牌仪式在外国语学院南区会议室举行。学院党委书记八格、院长李满亮,副院长张宇晨、MTI翻译硕士中心主任李玲君、日语系主任包贺喜格图、办公室主任韩自力、研究生辅导员程洁、研究生教学秘书刘小兰、MTI翻译硕士中心王继军副主任、MTI翻译硕士中心秘书郎彤彤以及部分翻译硕士研究生50人参加仪式仪式由MTI翻译硕士中心王继军副主任主持。

李满亮院长首先介绍了内蒙古大学外国语学院翻译硕士的培养情况。诠美翻译有限责任公司董事长韩继华做了题为“新时代下企业对翻译人才要求的标准”的报告,详细介绍了呼和浩特市诠美翻译有限公司校企合作的经验,外国语学院就未来合作事宜进行磋商最后举行翻译硕士专业学生实习实践基地揭牌仪式,并在会上聘任韩继华董事长为外国语学院翻译硕士专业学位(MTI)校外合作导师。

该基地是内蒙古大学外国语学院建立的第五个翻译硕士(MTI)实习基地。经双方协商,呼和浩特市诠美翻译有限责任公司每年为我校50名翻译硕士研究生提供翻译实习实践机会,从实践的角度,提升我院翻译硕士研究生的翻译实践能力。