大学外语教学部与行政教辅办共同召开党支部扩大会议深入学习“两会”精神与《深化新时代教育评价改革总体方案》

2021-03-15文字:

2021年3月14日晚8点,大学外语教学部与行政教辅办召开了线上党支部扩大会议。会议上,副院长张宇晨、刘瑾玉,大外副主任邢晓宇、支部书记张红梅分别领学了全国“两会”精神、《深化新时代教育评价改革总体方案》和师德师风建设要求等相关文件,五十多位教职工参加会议。

老师们首先重点集体学习了习总书记参加内蒙古代表团、青海代表团的审议讲话,以及参加政协会议的医药卫生界教育界委员会讲话。对照习近平总书记重要指示要求,以学习贯彻全国“两会”精神为动力,进一步理清工作思路、加强工作谋划、狠抓工作落实,扎实做好本部门各项工作。通过深入解读和学习国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,教育部颁发《研究生导师指导行为准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,老师们深刻认识到教育评价改革的重要性、紧迫性和战略性意义,全面领会了文件思想精髓,明确改革核心要义。特别是在“立德树人”、“破除‘五唯’”、“改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价”等方面有了新的认识。

通过对相关文件的解读与讨论,会议进一步宣讲了全国“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治自觉,坚定正确的政治方向,不折不扣地把党中央的路线方针政策和各项决策部署落实到位。同时,会议强调结合实际工作,坚持师德师风为第一标准,与推进学校综合改革和“十四五”事业发展规划各项任务结合起来,努力推动转型发展、特色发展,营造新背景新时期下的校园良好教育环境。