外国语学院中心组开展党史学习教育专题学习会议

2021-04-03文字:

外国语学院中心组开展党史学习教育专题学习会议

为进一步贯彻落实党中央、自治区党委和校党委关于开展党史学习教育的有关要求,切实加强学院师生党史学习力度,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,外国语学院于2021年4月2日在学院会议室召开理论学习中心组2021年第二次集体学习暨中国共产党新民主主义革命时期历史专题学习会。会议由学院党委书记八格主持,学院领导班子成员、党委委员和全体理论学习中心组成员参加会议。

本次会议上,学院党委副书记、院长李满亮带领全体参会人员通过学习《中国共产党简史》第一章到第四章的内容,重温了中国共产党从建党之初的艰辛历程到解放战争胜利的光辉岁月。

李满亮院长重点讲解了中国共产党在新民主主义革命时期召开的历次全国代表大会,以及在此期间召开的数次决定党的前途命运的重要会议的时间、地点、主要议程和重大意义,使得参加学习的人员对这段历史有了新的更高的认识。