外国语学院团总支组织开展“英烈精神在我心,勇挑重担向前进”清明节“网上祭英烈”主题团日活动

2021-04-04文字:

外国语学院团总支组织开展

“英烈精神在我心,勇挑重担向前进”

清明节“网上祭英烈”主题团日活动

为了更好地在广大青年学生中弘扬英烈精神,传承红色基因,在学生中开展党史学习教育,引导同学们立志成为有初心、担使命的时代先锋,外国语学院团总支积极响应学校号召,组织开展了“英烈精神在我心,勇挑重担向前进”清明节“网上祭英烈”主题团日活动。

学院各团支部结合实际情况,利用网络和新媒体手段,以线上祭奠英烈和线下学习研讨相结合的方式开展了丰富多彩的活动。

外国语学院本科2019级日语二班团日活动现场

外国语学院本科2018级日语二班团日活动现场

现场讨论

观看英烈事迹纪录片

线上祭奠英烈

通过进行线上祭奠英烈、阅读英烈事迹、线下观看英烈事迹纪录片和心得交流讨论,同学们进一步并激发了作为青年一代对英雄们的敬佩之情,坚定了自我理想信念。

通过网络,同学们表达了对英烈们无限的缅怀之情。同学们纷纷表示自己的爱国之心更加炽热,爱国之情更加浓厚。战火纷飞时,革命先烈用生命撑起一片新中国的蓝天,前仆后继,义无反顾;在和平年代,无数英雄为了保卫祖国,保卫人民的生命财产安全而献出宝贵生命。我们要将英烈精神长存于心,努力增长知识和本领,成为合格的社会主义建设者与接班人。