外国语学院开展中心组第三次集中学习暨中国共产党社会主义革命和建设时期历史专题学习会议

2021-04-16文字:

为进一步贯彻落实党中央、自治区党委和校党委关于开展党史学习教育的有关要求,切实加强学院师生党史学习力度,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,外国语学院于2021年4月16日在学院会议室召开理论学习中心组2021年第三次集体学习暨中国共产党社会主义革命和建设时期专题学习会。会议由学院党委书记八格主持,学院领导班子成员、党委委员和全体理论学习中心组成员参加会议。

学院党委书记八格串讲《中国共产党简史》社会主义革命和建设时期的历史,她将这段历史分为社会主义改造和社会主义制度的建立、社会主义建设的探索和曲折发展等几个阶段,详细讲述各个阶段主要历史事件,清晰的梳理历史脉络,带领大家重温了中国共产党自新中国成立之初到成功粉碎“四人帮”那段艰辛探索和曲折前进的岁月。