外国语学院党委召开全面从严治党专题(扩大)会议

2021-04-28文字:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记关于全面从严治党工作的重要论述,落实党中央、自治区党委和校党委关于全面从严治党的工作要求,切实加强外国语学院党风廉政建设,将全面从严治党向纵深推进,外国语学院党委于2021年4月27日下午3:00,召开全面从严治党专题(扩大)会议,布置近一个阶段学院全面从严治党工作。会议由学院党委副书记、院长李满亮主持,学院党委委员、各党支部书记、系部办负责人参加了会议。

会上,学院党委书记八格根据校党委印发的《关于组织开展2021年全面从严治党集中教育月活动的通知》,系统部署了学院从严治党“六个一”工作,要求学院各党支部结合党史学习教育和工作实际,切实落实“六个一”工作任务。

接着传达全国、全区教育系统以及我校2021从严治党会议精神,并对扎实推进学院全面从严治党向纵深发展提出了具体要求。一是学院班子要负起主体责任,党委书记负第一责任人,班子成员负“一岗双责”责任,根据《内蒙古大学外国语学院党风廉政风险点及防控措施一览表》和《外国语学院领导班子“一岗双责”责任状》的内容,履职尽责,对分管工作真抓真管努力营造风清气正的育人环境。二是要严格落实从严治党各项管理规定,推进党纪国法入脑入心,进一 步增强党员师生党性观念、纪法意识,始终绷紧纪律规矩这根弦,做“两个维护”的忠实践行者

会议还就外国语学院2021年度“两优一先”推荐工作进行了部署。