FLC团学进行时|外国语学院2019级英语三班团支部召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动——学习中国共产党史主题团日活动暨2021年“驻校蹲班”专题活动

2021-05-06文字:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,切实将“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动落到实处,同时结合“驻校蹲班”工作,引导青年学生继承和发扬党的优良传统,了解学生思想动态和学习生活状况,于 4月27日下午,外国语学院2019级英语三班团支部在南校区卓越楼0412教室开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育——学习 中国共产党史 主题团日活动。 活动由2019级英语三班团支书杨智明主持,外国语学院李满亮院长作为支部“驻校蹲班”联系人参加了团日活动。

李满亮院长首先介绍党史学习教育重大意义,重点内容以及主要目的,同时对2019级英语三班团支部关于开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动作了动员。

随后,李满亮院长重点围绕中国人民在中国共产党成立之前进行的一系列救亡图存的探索历程、中国共产党的诞生以及中国共产党成立至今的社会主义建设、改革、成就等几个方面给支部团员们带来了一场精彩的团课。

在讲解历史的同时,李满亮院长还从理想信念在党的建设中的重要性、以人民为中心坚持群众路线和养成终身学习的良好习惯等三个方面,讲解了中国共产党为什么能领导中华民族走向复兴的道理。同时结合学院学科特色,勉励同学们学好专业知识,珍惜现在的美好生活,坚定立志成为合格的社会主义建设者和接班人。

团课之后,支部团员又开展了中国共产党的早期人物事迹分享、党史知识竞答、手写建党100周年寄语等活动,现场气氛一度十分热烈。

通过此次活动,同学们纷纷表示进一步了解了党的光辉历史、感悟了党的初心使命、领会了党的创新理论,更加坚定了理想信念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当好红色基因的传承人。