我院大学外语教学部教师参加“首届全国高校大学英语教研室主任高级论坛”

2021-05-12文字:

我院大学外语教学部派教师参加于5月6日-9日在湖南长沙由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心、上海外语教育出版社联合举办的“首届全国高校大学英语教研室主任高级论坛”。本届论坛主题为“立德树人,教研有道,知行合一”。26位主旨报告专家、分享嘉宾与近800位来自全国高校的大学英语教研室主任就如何聚焦思政育人、课程提质、教学增效、技术赋能等核心议题进行了热烈的讨论。本次论坛探讨的都是高校英语教师们所关切的主要课题,比如来自华中科技大学的徐锦芬教授分享了“如何实现大学英语视听说有效教学”,湖南大学的刘正光教授进行有关“基于未来需求的外语一流课程建设”的主旨报告等等。四大分论坛以“思政育人路径”、“一流课程建设”、“智慧教学实践”和“跨文化教学实践”为主题,来自全国各类高效地专家学者结合各自所在学校的特点和做法,分享了对相关领域的实践和经验。

本次论坛用前沿的理论,结合具体的实践,从多角度的交流途径中探索了高校外语教育的重大话题,在充满真知灼见的学术分享与真挚的交流中,老师们都收获颇丰,对今后大学外语教学起到了推动作用。