外国语学院顺利开展2022级研究生新生迎接工作

2022-09-05文字:

“以心迎新”——外国语学院顺利开展2022级研究生新生迎新工作

暑退九霄净,秋澄万景清。8月31日,外国语学院研究生新生跨山越海,逐梦而来,相聚内蒙古大学外国语学院书记李国珍研究生辅导员程洁、教务秘书刘小兰、辅导员武鹏飞、梁旭几位老师倾力组织下,外国语学院的迎新工作者们积极投入迎新工作迎新现场气氛热烈,迎新工作井然有序地进行。

高度重视新生入学工作,多次召开各类迎新工作协调会加强统筹协调、制定工作方案、细化责任分工,各部门通力协作、周密安排,认真贯彻落实学工作部署。迎新当天,学设立新生报到处,开通绿色通道并安排志愿者们为新生报到保驾护航,提供贴心服务。报到登记、体温测量、行李搬运、物资准备、道路指引、答疑解惑……志愿者始终坚守在工作岗位,以最饱满的热情、最贴心的服务、最关切的问候迎接每一位新朋友,最大限度保障新生顺利入住,让他们充分感受学院的温暖与关怀。迎新工作井然有序,展现了外院学子积极向上、乐于奉献的精神风貌。

在迎新现场,学院领导向2022级新同学表示热烈欢迎,详细了解学生的家庭、学习和生活等情况,勉励广大学子以良好的状态快速适应研究生生活,在新征程上刻苦学习、奋发图强,以扎实学识、过硬本领,奉献青春、报效祖国。今年学校继续推进落实“易班”迎新实现迎新管理服务和新生教育工作前置。新生在开学前通过迎新系统进行预报到填写报到时间、来校方式、健康打卡等信息提前掌握校园情况结交新朋友为新生提供“一站式”服务。

在学校的统一部署下,我院严格遵守疫情防控要求,超前思考谋划,科学精准施策,扎实有序开展迎新工作。新生入校后的报到、入住及核酸检测严格遵守防控规定。新生入校前已按要求在网上完成入校前连续健康打卡,入校时由学生工作人员帮助新生完成报到手续查验所需材料后即可进入校园,入学体验更加智能、便捷、安全。此外,我院还贴心为新生准备防护口罩、消毒湿巾、洗手液等防疫卫生用品为广大学生提供便利

新生报到完毕后,学院领导、老师们通过与新生们沟通交流,指导他们做好研究生生活规划。学院书记李国珍向新生们提出了建议与期许,他表示,同学们要珍惜并充分利用这宝贵的研究生时光,勤奋踏实、积极进取,求真学问、练真本领、有真收获,为自己的目标与理想交上一份满意的答卷。