外国语学院开展访企拓岗促就业专项行动(第七期)

2023-06-29文字:

为贯彻落实全国全区2023届普通高校毕业生就业创业工作会议精神,学院持续深入推进访企拓岗促就业专项行动,积极拓展就业渠道,全力促进毕业生优质高效就业。 6月28日,学院党委书记李国珍、副院长周砚舒、俄语系主任李玲君、英语系主任温军以及学院团总支书记兼学工办主任程洁一行,在鄂尔多斯市准格尔旗一中进行了访企拓岗座谈和合作签约授牌仪式。

准旗一中校长赵春益、党总支书记范双喜以及其他校级领导参加了本次活动。

赵春益校长介绍了准旗一中的学校概况、生源情况、人才需求等情况,并详细讲解了学校多元化办学模式及办学特色。李国珍书记就内蒙古大学外国语学院的发展历史,学科建设,师资力量,人才培养,学生就业等做了详细介绍。双方围绕毕业生就业、高质量教师人才培养、小语种教育合作、学生实习基地建设等进行了深入交流座谈。

座谈会结束后,双方举行了合作签约授牌仪式。准旗一中正式成为内蒙古大学外国语学院优质生源基地和学生实习基地。

(内蒙古大学外国语学院优质生源基地)

(内蒙古大学外国语学院实习基地)

座谈和授牌仪式结束后,李国珍一行还参观了学校东窑洞宿舍和校史博物馆。

本次访企拓岗专项行动,外国语学院与准旗一中建立了良好的合作关系,为学院人才培养模式改革奠定良好基础,为进一步促进学院多语种教学提供了新思路,也进一步拓宽了毕业生就业渠道。