当前位置: 首页 > 教学与科研 > 科研成果 > 正文

我院俄语系教师参加2023年全国高校大学俄语教学发展研讨会

2023-10-16文字:

2023年10月13日-15日,内蒙古大学外国语学院俄语系主任李玲君教授带领俄语系教师马丽娜、张飞飞、韩秀娟参加在西安举办的“立德树人 守正创新——2023年全国高校大学俄语教学发展研讨会”暨第二届全国大学俄语说课大赛。此次会议及说课大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会俄语组、全国高校大学外语教学研究会俄语分会与高等教育出版社联合举办、陕西师范大学承办。

在会议期间,内蒙古大学外国语学院俄语系的各位老师积极参与小组讨论,与其他高校老师共同探讨大学俄语教学发展的新思路以及课程思政建设。

马丽娜、张飞飞、韩秀娟三位老师参加了第二届全国大学俄语说课大赛,并斩获多个奖项。其中张飞飞老师获得特等奖,马丽娜、韩秀娟老师获得二等奖。

(来源:韩秀娟   编辑:梁旭   审核:赵澍  李国珍)