当前位置: 首页 > 教学与科研 > 科研成果 > 正文

外国语学院教师参加“TESOL国际英语教师高级资格证书培训会”

2024-04-29文字:

2024年4月27日至28日,在内蒙古呼和浩特市召开了TESOL国际英语教师高级资格证书培训,此次会议特邀美国专业教学委员会(USAPTC)资深 TESOL专家Sam博士分享其在TESOL教学法和教师资源库使用方面的教育心得。我院共派出17名教师参加此次培训会。

TESOL全称“Teaching English to Speakers of Other Languages”,是专门教授非英语母语国家人员学习英语的国际通用教学标准,其主题是探讨英语教学方法和TESOL课程。“TESOL证书”是全球公认的国际教师职业资格证书,其技术水准代表了英语教学技能的国际标准,该证书在120多个国家和地区通用。

我院教师一行17人全程参与学习,认真聆听和学习了会议主旨报告,同时结合学院大学外语教学改革和专业建设等方面的实际情况与Sam博士进行了积极深入的交流。通过学习和领会此次会议内容,我院英语教师拓展了个人视野、更新了教学理念以及丰富了教学手段,为我院外语教学改革的进一步深化提供了新的思路。