俄罗斯卡尔梅克国立大学校长来我校交流访问

2023-12-15文字:

2023年12月9至12月12日期间,俄罗斯卡尔梅克国立大学校长巴德玛·萨拉耶夫、副校长格里曼·巴德玛耶娃女士、校长顾问弗拉基米尔·依缅耶夫先生、孔子学院俄方院长札雅娜·阿德雅耶娃女士、孔子学院中方院长赵勇先生一行5人来我校参加孔子学院理事会会议,并与我校校长武利民、副校长达胡白乙拉、蒙古国研究中心主任、文学与新闻传播学院院长、国际育学院院长及外国语学院院长等人进行深入交流。

卡大校长一行还与外国语学院俄语系师生举行了交流见面会。见面会上,卡大校长萨拉耶夫与外国语学院院长李满亮共同回顾了20年合作历史和丰硕的合作成果。萨拉耶夫校长表示,20年前,内蒙古大学与卡尔梅克国立大学的合作是中俄首批高校合作之一,双方领导和教师共同奠定了坚实的合作基础,为中俄学生学习对方语言、了解对方文化、增两国友谊做出了突出贡献。双方一致认为,为适应全球化和信息化的时代发展,两校必须认真研究合作的新路径和新举措。双方就推进下一步合作的方向和措施进行了深入友好交流,其中包括2+2、3+1、3+1+2联合培养办学模式探索、教师学生短期交流、俄语语言文化中心下一步工作等。

最后,卡大校长萨拉耶夫及校长顾问依缅耶夫向俄语系学生介绍了卡大为中国留学生提供的教学计划、办学优势、住宿条件及卡大孔子学院的汉语教育情况,并回答了俄语系学生们的问题。萨拉耶夫先生欢迎大家来卡尔梅克国立大学交流学习。来俄罗斯进行各种形式的交流学习不仅可以提升俄语语言知识,还可以做两国文化的使者,推动中俄两国多领域合作。

(来源:俄语系  编辑:梁旭  审核:赵澍  李国珍)