内蒙古大学外国语学院教师赴科大讯飞调研

2024-07-02文字:

2024年7月1内蒙古大学外国语学院教师一行三人,由副院长赵澍老师带队,赴科大讯飞股份有限公司进行调研。此次调研旨在深入了解人工智能技术如何赋能教学,提升教育质量和效率。

科大讯飞作为中国领先的智能语音和人工智能企业,一直致力于通过技术创新推动教育行业的发展。公司在语音识别、语音合成、机器翻译、智能评测等领域拥有深厚的技术积累和丰富的实践经验。

调研过程中,老师们首先参观了科大讯飞的人工智能体验中心,了解了公司在智能教育领域的最新成果。

随后,我院教师与科大讯飞的教育专家进行了深入的交流和讨论,了解了人工智能在教育领域的应用前景,包括如何利用大数据和机器学习技术进行教学分析如何通过智能语音技术辅助语言学习以及如何结合虚拟现实技术创造沉浸式学习环境等。双方还就未来可能的合作方向进行了探讨,包括共同开发适合外语教学的智能工具、促进教师培训和学术交流

此次调研活动不仅加深了内蒙古大学外国语学院与科大讯飞之间的了解,也为双方在人工智能赋能教育领域的合作奠定了基础。