“重走总书记考察之路”——外国语学院参观图书馆蒙古文古籍展阅室

2024-07-13文字:

牢记嘱托、感恩奋进,为持续提升外语学科服务自治区两件大事的能力和水平,在习近平总书记考察我校五周年之际,外国语学院领导班子、系主任、各党支部书记20余人,于7月12日上午来到图书馆,开展“重走总书记考视察之路”主题活动,在图书馆蒙古文古籍展阅室,大家认真倾听了讲解员的讲解,并翻阅了学校部分馆藏古籍。

内蒙古大学图书馆蒙古文古籍展阅室收藏了众多历史文化典籍,记载了蒙古族文化与其他民族文化融合发展的历史。参观过程中,图书馆蒙古学部主任高娃研究员对展阅情况进行了详细讲解,教师们认真参观了展出的文物精品和文献精华。参观的过程中,大家进一步增进了对中华民族共同体的文化认同,更加坚定了对中华民族优秀文化的自豪感和自信心。

通过此次主题活动,大家对习近平总书记考察我校时的重要讲话精神有了更加深入的理解,大家纷纷表示,一定要牢记习总书记的殷殷嘱托、不断铸牢中华民族共同体意识,在习近平总书记重要讲话精神的指引下,进一步提升外语学科对服务自治区经济社会发展的贡献度,推动学院各项事业走向新台阶。