外国语学院召开党委扩大会议部署疫情防控等重点工作

2022-03-17文字:

2022年3月16日19:30,外国语学院线上召开党委扩大会议,部署近期疫情防控工作。会议由学院党委书记八格主持,学院班子成员、党委委员、班主任、辅导员参加。

党委书记八格传达教育部、教育厅、学校疫情防控工作会议精神,部署学院近期疫情防控工作。她希望与会人员提高思想认识,深刻领会中央、自治区、学校疫情防控工作精神,坚决扛起疫情防控重大责任,把握好“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧做好疫情防控工作。此外,对学院防疫物资储备、建立包联机制压实责任、疫情防控方案的完善、应急预案的制定以及师生健康打卡、接种疫苗、减少网上购物等方面进行部署。

院长李满亮希望大家完整准确领会上级会议精神,明确各自的分工和职责,切实履行各方责任。此外,对研究生复试、毕业生论文答辩、就业工作、做好学生返校准备等方面进行部署。

副院长李传进就近期线上本科教学工作情况作了通报,强调要加强学生考勤和教学效果的监督,加强师谈心谈话交流,对学习有困难的学生采取帮扶措施。对本科生大创项目的立项、中期检查和结项工作作了安排。再次要求指导教师按时保质地完成毕业论文撰写指导工作,安排教务科研办做好2022届毕业生资格审定,为毕业生做好服务工作。

副院长刘瑾玉强调大学外语教学部公共课继续坚持精心组织,强化保障力度,持续跟踪掌握线上教学一线信息,及时收集师生反馈的意见和建议,不断完善各类平台功能,改进教学方式和方法,加强线上教学监控力度,为线上教学安全、有序运行保驾护航。同时查看硕士研究生学生出勤、了解师生互动等情况,及时了解学生学习动态,掌握线上教学课程的运行情况和教学效果。监督检查2022届硕士毕业论文工作进展实施效果,组织线上辅导翻译硕士实践答辩答疑,确保毕业工作保质保量顺利进行。