外国语学院召开全院大会部署开学初疫情防控及教学科研工作

2022-02-22文字:

2022年2月21日19:30,外国语学院线上召开全院大会部署开学初疫情防控及教学科研工作。会议由外国语学院院长李满亮主持,全院教职工参加。

党委书记八格传达全校疫情防控及学生工作会议精神,部署学院疫情防控工作。她要求学院师生积极配合属地管理,遵守校园封闭管理,保证工作正常运转的同时做好信息报备、个人防护,树立疫情防控人人有责意识,为早日战胜疫情做出应有的贡献。此外希望班主任老师开班会传达学校和学院会议精神,告知学生未经允许不得返校,希望各党支部应发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

学院院长李满亮对做好学院疫情防控工作进一步强调的同时,对开学初线上教学、科研项目申报以及行政工作进行部署,希望学院教职工积极配合做好疫情防控的同时,抓好日常教学科研工作。

副院长李传进就本科线上教学工作进行安排和部署要求任课教师严守课堂纪律、关心关爱学生、确保线上教学质量。同时,明确了本科生毕业论文完成时间表,要求指导教师严查论文撰写过程中的学术不端行为,严把论文质量关,进一步提高毕业论文指导质量。

副院长刘瑾玉强调疫情期间大学外语教学部承担的全校公共课和专业硕士研究生线上教学高效安全平稳有序进行。师生通过雨课堂、学习通、钉钉课堂、腾讯课堂、腾讯会议、U校园、MOOC、微信课堂等平台积极开展线上教学活动。教研室主任负责做好教学质量监控以及学生出勤监督,对学校线上教学进行全方位、多角度、立体化监控,实时监测掌握线上教学运行情况。硕士生导师积极组织2022届毕业生开始筹备线上翻译硕士的实践答辩和远程学位毕业论文指导等工作。同时,疫情期间,申报国家级社科项目举行了两次申报论证会,确保科学研究正常进行。