外国语学院开展访企拓岗促就业专项行动(第一期)

2023-03-16文字:外国语学院学工办

为认真贯彻落实访企拓岗促就业专项行动进一步开拓学生就业市场3月16日上午,外国语学院党委书记李国珍、副院长刘瑾玉、俄语系主任李玲君、张飞飞老师、学工办主任程洁、专职辅导员武鹏飞一行来到内蒙古运筹科技有限责任公司进行了实地走访调研内蒙古运筹科技有限责任公司总经理盛利忠、副总经理高宝玲、王敬出席座谈。

在访企拓岗促就业座谈会上,盛利忠总经理介绍了公司的发展现状及未来发展前景,同时在人才培养、院企交流和实习合作模式等方面提 出了建设性的建议 ,为 我院如何培养符合社会需要的高质量人才拓展了思路。

李国珍书记介绍了学校和学院的基本情况以及学院2023届毕业生的就业现状及就业需求,希望通过此次会议进一步促进院企合作,拓宽就业渠道,充分发挥双方优势,促进院企合作做实做细。同时,李国珍书记发出邀请,希望公司的优秀校友在未来能和学院学生进行交流座谈。

此次访企拓岗促就业座谈会,为校企双方在更广阔领域协同发展搭建了平台,对推进学院就业工作和调整人才培养模式起到了积极作用。

下一步外国语学院将持续开展访企拓岗专项行动,拓宽就业岗位和渠道,助力毕业生更好更快就业。