当前位置: 首页 > 党务工作 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 正文

外国语学院研究生党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

2023-03-17文字:外国语学院学工办

为加强党员同志的党性修养,增进党员之间的思想交流,加强党内民主监督,使党员时刻牢记教育初心、践行教育使命,按照学校党委工作安排,外国语学院研究生党支部于2023年3月9日召开2022年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由外国语学院研究生支部书记程洁老师主持,研究生支部全体党员参会。

会议第一项,党支部书记程洁老师通报支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况,总结了主题月学习情况。程洁老师指出,党支部应进一步提高认识,坚持把党史学习教育作为重要的政治任务;要善于利用红色基地资源,组织党员集中现场学习。同时要阶段性地对支部的学习、工作和思想进行总结,查找问题和不足,边查边纠,严格要求,做到防微杜渐。

会议第二项,各党小组负责人对组内自我批评和组内互评的情况进行汇报。各党小组党员围绕思想政治、学习、工作、生活等方面进行了深入的谈话交流,通过谈话交流能够及时发现自身存在的问题,消除隔阂,并达成共识。

会议第三项,党支部进行线上投票,根据党支部人数比例投票选出优秀党员,现场唱票并选出40名优秀党员。

会议第四项,党支部副书记王悦泽老师领学党的二十大精神,此次领学进一步增强了党员同志的政治责任感和历史使命感,提醒党员同志时刻把党的二十大精神落实到具体工作、学习中,立足岗位职责,扎实工作。

会议第五项,外国语学院党委书记李国珍对本次专题组织生活会及民主评议党员大会作出评议。

会议第六项,党支部书记程洁老师对会议进行总结。程洁老师表示,党支部在过去的一年里,各项工作顺利进行,并取得良好的成果。针对支部班子查摆问题、批评和自我批评存在的问题和不足,要认真反思,增强攻坚意识,将工作重心放到党支部的建设上。程洁老师寄语各位党员同志,“道阻且长,行则将至”,希望党员同志找准自己的定位,明确应该要做什么进而增强支部的凝聚力,建设强有力的党建队伍。